您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南古丈:党员绩效考核全覆盖

2016-12-01 08:52:42   来源:中国组织人事报

  本报古丈讯 (通讯员 向洪涛)为落实全面从严治党要求,近年来,湖南古丈县推行党员年度考核实施办法,对每个党员进行年终绩效考核,切实加强党员管理。

  党员绩效考核主要围绕县委年度基层党建工作重点进行,包括履行抓党建责任和党员义务;考核范围包含党组织书记、党员领导干部、普通党员;考核工作同党员民主评议、干部绩效考核同步进行,实行定量与定性相结合;考核计分实行百分制,满分为100分,由工作任务和党员民主评议两部分构成,分别按70%、30%的权重计入考核总分;考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等次,作为表彰奖励、干部提拔重用、后备干部选拔、诫勉谈话和职务调整5个方面的依据。今年以来,该县7037名党员参与绩效考核,合格率达93.21%。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件