您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河南洛阳:建市委常委党建联系点制度

2017-03-01 08:45:46   来源:中国组织人事报

  本报洛阳讯 (通讯员 王国辉)日前,河南洛阳市出台《市委常委基层党建联系点制度》,要求从今年起,每位市委常委要到基层党建联系点蹲点指导、参加组织生活会、讲党课,发挥率先垂范作用,示范引领全市各领域基层党建工作晋位升级。

  按照要求,每位常委每年蹲点联系指导时间累计不少于10天,每年在联系点至少参加2次组织生活会,讲1次党课。蹲点联系期间,要严格遵守中央八项规定精神,认真践行“清新简约、务本责实”的作风导向,轻车简从,不给基层增添负担。每位常委要经常到联系点蹲点开展调研,收集社情民意,帮助基层党组织查找党建工作推进中的难点问题,分析原因、理清思路,解决困难和问题。

【责任编辑:陈颖】
领导活动
政策文件