您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

闽清“三全三不”力促干部转变作风

2014-06-10 11:13:25   来源:福州新闻网

  福州新闻网讯 记者昨日从闽清县纪委监察局获悉,今年以来,闽清县纪委监察局采取“三全三不”加强监督、问责力度,促进干部作风转变。今年1至5月份,该县受理效能投诉20件,办结率100%;督办、催办12345转办诉求413件,发出催办意见230多条;组织明察暗访20多次,对9个单位进行了全县通报批评,对5人进行问责,其中科级干部2人,责成6名乡镇领导作出书面检讨。

  据悉,该县全面畅通投诉渠道,发挥“网、电、信、访”等各类投诉渠道的联动效应,做到全面监督不“留白”;对县重点项目进展进行全程跟踪督查,对单位机关、服务窗口和农村环境卫生综合整治进行常态化明察暗访,做到全程督查不“护短”;全力解决阻碍重点项目推进及群众关心行政审批热点问题,并强化效能督促,做到全力问责不“手软”。

  (福州日报记者 黄戎杰)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件