您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

辽宁抚顺打造雷锋式党员干部队伍

2014-05-21 14:52:36   来源:中国组织人事报

  辽宁抚顺打造雷锋式党员干部队伍

  把钉子精神运用到岗位上

  通讯员 陈薇

  《中国组织人事报》(2014-05-21 01版:要 闻 版)

  本报抚顺讯 (通讯员 陈薇)辽宁省抚顺市广泛开展“争创群众满意机关,争当雷锋式党员干部”实践活动,高标准做好群众路线教育实践活动“自选动作”,提高全市机关、党员干部服务群众的水平。

  窗口单位和服务行业全面推行服务承诺、首问负责、一次性告知、限时办结等6项便民服务制度,组织党员领导干部深入基层提供上门服务。深化以转变职能为核心的配套改革,推动审批项目较多的政府部门建立政务大厅或服务窗口,建立完善“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”运行机制,全面推进网上审批,减少办事程序,抓好便民服务。实施电子政务、电子监察、在线监督,并创新运用微博、微信、短信平台等方式,畅通互动渠道,推进公众参与决策。深入开展正风肃纪集中治理行动,集中整治各种“机关病”,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。

  传承雷锋精神、树立品牌形象,争当雷锋式党员干部。开展“为了谁,依靠谁,我是谁”主题大讨论,进一步坚定理想信念。广泛开展雷锋式服务标兵创争活动。各窗口单位和服务行业组建“雷锋号”共产党员先锋队,设置雷锋式党员先锋岗和雷锋式党员责任区,组织广大党员干部亮身份、亮职责、亮承诺,将“干一行、爱一行、钻一行”的钉子精神运用到岗位上。组织党员干部积极参与“万名机关干部下基层”、“在职党员进社区”、“党群携手渡难关,众志成城建家园”等活动,增进与群众的感情。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件