您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

四川乐山:延伸触角 便捷服务

2014-05-05 17:46:24   来源:中国组织人事报

  四川乐山:延伸触角 便捷服务

  通讯员 乐仁宣

  《中国组织人事报》(2014-05-05 01版:要 闻 版)

  本报乐山讯 (通讯员 乐仁宣)四川乐山市人社系统把创新服务方式作为打通联系服务群众“最后一公里”有效载体,在全系统开展“人人都是窗口,我为窗口添彩”活动,从局领导到一般工作人员轮流到服务大厅咨询窗口服务群众。

  大力营造“软环境”,推出“掌上社保”,群众在手机上便可查询参保缴费、医保个人账户余额、办事指南等信息;开通社会保险“网上经办”服务,并在乐山新闻网开设“社保之窗”网络互动服务平台。市人社局还推出劳动争议案件处理“快立、快调、快审、快结”服务、劳动能力鉴定“绿色通道”等便民服务措施。

  延伸服务触角,在全市211个乡镇、258个社区、2028个村建立就业和社会保障服务机构,配备专兼职人员2900余人,加强基层经办机构网点信息化建设,建成了覆盖全市、联通城乡的快捷高效、安全准确的基层信息服务网络。

  建立健全首问责任制、限时办结制、一次性告知、工作人员过错追究等11项规章制度,坚持办事程序、依据、时限、结果“四公开”,实行身份、承诺、标准“三亮明”,不断规范政务服务行为。将现有13项行政审批事项全部改为行政服务项目,并把公共服务和行政审批事项尽可能向基层延伸。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件