您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南株洲:抓好联系点 动真碰硬改

2014-04-21 14:07:30   来源:中国组织人事报

  湖南株洲:抓好联系点 动真碰硬改

  通讯员 株组

  《中国组织人事报》(2014-04-21 01版:要 闻 版)

  本报株洲讯 (通讯员 株组)第二批党的群众路线教育实践活动中,湖南株洲市委聚焦“四风”认真查改,确保活动有序推进。

  对各地各单位所有活动方案、动员讲话严格审批程序,层层把关,其中40%的单位被打回重新修改,有8个单位因方案不过关推迟召开动员会。

  活动中,市委常委各联系一个县市区,市人大、市政府、市政协领导班子中的党员领导干部及法检“两长”结合分工分别联系一个市直机关,全市所有市级领导对口联系帮扶32个贫困村,直面联系服务群众“最后一公里”问题。

  围绕省委提出的7大类34项整治工作任务重点,分别制定任务书、时间表、路线图,逐一明确牵头单位、责任单位和责任人。将全市开展的“优环境、提效能、促升级”专项活动与专项整治工作相结合,推进作风大改变,效能大提升。截至3月20日,活动办共受理群众网帖、来电来信来访投诉378件,其中反映作风不正问题投诉89件、为政不廉问题投诉75件、效能不高问题投诉159件。已办理投诉299件,问责处理205人。下发《关于认真开展“四风”突出问题专项整治工作督查的通知》,成立3个督查组进行巡回督查。通过暗访,督查组发现市直机关部分业务大厅周五下午不对外办公,及时在媒体曝光。目前,全市行政职能部门窗口工作日均无条件对外办公。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件