您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

四川屏山县干部考核突出一体化差异化

2014-04-14 18:38:41   来源:中国组织人事报

  四川屏山县干部考核突出一体化差异化

  通讯员 屏组

  《中国组织人事报》(2014-04-14 02版:组织工作 版)

  本报屏山讯 (通讯员 屏组)近年来,四川省屏山县积极改进干部考核的内容和形式,实行“一体化”捆绑考核,突出差异化分类考核,提升干部考核的科学性和导向性。

  屏山县委、县政府制定出台《“1+9”目标绩效考核办法》,将县级部门的目标绩效考核指标与乡镇指标按8∶2分值权重实施捆绑考核,即县级部门考核总成绩由自身考核成绩和所联系乡镇考核成绩两部分组成,分别占80%和20%,促进县乡互动。乡镇在国土规建、环境保护、综治信访维稳等六方面未达到规定要求,每发生一次扣5分,与该乡镇挂钩的县级部门扣2分,促进县级部门加大对乡镇工作的支持力度。

  在此基础上,根据各乡镇各单位资源禀赋、职能职责,设定不同目标值,分层分类考核。将乡镇分为扩权乡镇和非扩权乡镇两类,将县级部门分为县管部门和垂直部门两类,分类下达考核指标,分类确定考核等次。以全市排位为参照,对乡镇实行升滑位奖惩。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件