您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

连城:千名党员干部大走访

2014-03-31 20:26:52   来源:福建日报

  福建日报讯 连日来,连城县为推进群众路线教育实践活动的开展,由县领导带头,组织县直部门和乡(镇)千名党员干部下基层走访、调研,深入社区、学校、企业、工地等一线,倾听群众心声,了解群众所需所盼,征求群众意见建议,倾力解决群众生产生活中遇到的实际困难,并探索活动开展方式方法。

  “有了新家,可以结合战地遗址的保护发展农家乐。”近日,在朋口镇松毛岭战地遗址脚下的山坳里,一幢三层砖混结构楼房拔地而起,连城县委领导走访春节前搬进新房的困难老人黄瑞通。

  黄瑞通祖孙三代70多年坚守红军战地,守护红军战士遗骸。去年,该县在推进松毛岭战地遗址保护开发工作中,了解到黄瑞通的事迹后,各级各有关部门纷纷为其排忧解难,并帮助其重建新房。

  “后续建房困难县镇会继续帮你解决,现在关键是要发展经济。”走访中,针对黄瑞通老人虽然搬进了新房,但还缺装修资金的情况,县领导出谋划策,鼓励他家舍弃有污染的养猪业,转型发展林下生态经济和“农家乐”,有关部门会全力提供技术、资金等方面支持。

  (福建日报记者 黄水林)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件