您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西“五个一批”培养选拔优秀年轻干部

2014-03-18 11:27:54   来源:中国组织人事报

  江西“五个一批”培养选拔优秀年轻干部

  通讯员 江祖言

  《中国组织人事报》(2014-03-14 01版:要 闻 版)

  本报南昌讯 (通讯员 江祖言)江西省在合理使用好各年龄段干部的基础上,面向基层、面向群众、面向实践,采取“五个一批”的办法,推进年轻干部培养选拔工作。近日,江西省委组织部已成立11个调研组,开展专项调研。

  “五个一批”的办法具体是:提拔任用一批,将根据职数空缺情况,在优秀年轻干部中提拔使用一定数量的副厅级领导干部。交流任职一批,加大省直单位与市、县干部双向交流力度,打破干部部门化,拓宽干部来源渠道。挂职锻炼一批,采取多途径多形式,加强省直、市直和县(市、区)双向挂职锻炼;每年选派部分优秀年轻干部到国家机关、沿海发达地区、重大工程项目、工业园区挂职锻炼,形成常态。重点培训一批,把年轻干部作为《2013-2017年江西省干部教育培训规划》的重点对象,加强和改进年轻干部培训工作,计划在三年内重点培训500名左右优秀年轻干部。分类储备一批,在专项调研的基础上,对表现突出、符合后备干部条件的优秀年轻干部,及时纳入后备干部队伍管理。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件