您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

安徽滁州对干部选任严把关

2014-03-13 20:03:22   来源:中国组织人事报

  安徽滁州对干部选任严把关

  去年10名科级干部任用不批准

  通讯员 杨斌 陶应付

  《中国组织人事报》(2014-03-12 02版:组织工作 版)

  本报滁州讯 (通讯员 杨斌 陶应付)近年来,安徽省滁州市坚持严格标准、严明措施、严肃纪律,着力规范干部选拔任用工作,提高选人用人公信度。

  滁州建立干部选拔任用工作全程记实办法等制度,出台了《防止干部“带病提拔”、“带病上岗”暂行办法》,对干部任用全过程行为予以规范。

  对干部使用从严把关。去年,该市共有8个单位10名科级干部任用未予批准。根据市直单位干部选拔任用工作专项检查中发现的问题,及时修订完善了《市直单位科级干部任职备案管理暂行办法》,进一步明确了市委组织部、市编办等有关部门职责,去年共对两个单位3名科级干部任用予以纠正。对于派员列席单位,在党委(党组)召开研究干部会议前,向市委组织部报告讨论决定干部的人数、职位等情况,市委组织部进行现场监督。

  每年定期对各地各单位党委(党组)选人用人工作进行监督检查,发现问题的及时要求整改到位。去年,已对发现问题较多的3个单位主要负责人进行了批评教育,4个单位作为派员列席单位重点监管一年。加大举报受理查核力度,凡举报反映的问题没有查清以及有疑点的,一律不予任用。1名干部经查核被取消任用。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件