您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

浙江丽水“一事一预警”拉起干部警戒线

2014-03-13 20:02:35   来源:中国组织人事报

  浙江丽水“一事一预警”拉起干部警戒线

  通讯员 潘剑

  《中国组织人事报》(2014-03-12 02版:组织工作 版)

  本报丽水讯 (通讯员 潘剑)为体现从严管理干部和对干部的关心爱护,去年下半年,浙江省丽水市委组织部积极探索干部监督预警机制,为领导干部拉起警戒线。

  该市出台了《领导干部预警管理办法(试行)》,做到风险早发现、早研判、早处置。预警主要是针对够不上违纪违法,但需要引起重视的问题和不良行为,提出了履行工作职责、考核测评评议、贯彻执行监督管理制度、道德品行作风等4方面23种具体的预警情形。根据反映干部问题的不同情况和程度,采取谈话提醒、专项函询、诫勉三种预警方式,并明确要求做到“一事一预警”。目前,已对3名市管干部进行了预警,包括在经济责任审计中发现问题的1名干部和被举报反映的两名干部。

  预警结果作为领导干部选拔任用和监督管理的重要依据。预警后整改不力的,视情节轻重,按规定给予组织处理。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件