您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

福州市党政代表团在江西吉安学习考察

2014-02-27 13:38:48   来源:福州新闻网

  福州市党政代表团在井冈山市拿山乡渥田村考察美丽乡村建设

  学精神获真经添动力

  福州市党政代表团在江西吉安学习考察

  福州新闻网讯 20日~21日,福州市党政代表团赴江西吉安学习考察,缅怀革命先烈、追寻红色记忆,学习发展经验、共商合作大计,为扎实开展党的群众路线教育实践活动做好思想准备。

  “这是一次学习、友谊、合作之旅。”在两市合作交流座谈会上,省委常委、市委书记杨岳用三句话表达了代表团此次学习考察的感受。一是学到了精神。吉安是锻造井冈山精神的红色摇篮,悠久的庐陵文化孕育出崇文正气开放图强的城市精神,我们深受感染和启迪,将更好地激励福州广大干部群众奋进前行。二是收获了真经。吉安在经济转型、城市建设、文化传承中的先进经验和创新做法,我们将认真总结研究、学习借鉴,努力推动福州科学发展跨越发展。三是增添了动力。两市历史渊源深厚、发展同步同向、合作空间广阔,为实现共赢发展提供了新的动力和机遇,希望两市不断加强各领域交流合作,携手书写合作新篇章,共同创造发展新辉煌。

  吉安市委书记王萍感谢福州对老区发展的关心支持。她说,福州和吉安地缘近,人缘亲,商缘相连。期盼两市坚持资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展,在产业对接协作、人才干部交流、社会事业发展等方面不断加强交流合作,促进共赢发展。

  座谈会上,福州、吉安签订了战略合作框架协议,两地将在新型工业、现代物流、科技创新、城市建设、社会事业等领域开展全方位交流合作。福州市市长杨益民和吉安市市长胡世忠分别介绍了两市经济社会发展情况。

  在吉安期间,代表团一行来到井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花篮、深切悼念;参观了井冈山革命博物馆和毛泽东同志旧居,共同缅怀老一辈无产阶级革命家的崇高精神和丰功伟绩。代表团还参观考察了柏兆(吉安)科技公司、拿山乡渥田村美丽乡村综合示范点、吉州窑遗址、文天祥纪念馆、庐陵文化生态园,以及城南新区的市民广场、吉安文化艺术中心、古后河生态绿道等地。

  市领导陈元邦、徐启源、何静彦、吴贤德,吉安市领导李庐琦、龙波舟、雷音参加了相关活动。

  (福州日报记者 黄戎杰 /文 黄立新/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件