您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

山西召开全省组织部长会议:坚持从严方针 强化干部管理监督

2014-02-10 17:04:18   来源:中国组织人事报

  山西召开全省组织部长会议

  坚持从严方针 强化干部管理监督

  《中国组织人事报》(2014-02-10 01版:要 闻 版)

  中国组织人事报太原讯 1月28日,山西召开全省组织部长视频会议,传达学习全国组织部长会议精神,安排部署2014年全省组织工作。省委常委、组织部长汤涛作工作报告。

  会议要求,2014年全省组织工作要扎实推进以下7项工作:要坚持“真学真懂、真信真用、真抓真改”要求,用习近平总书记系列讲话精神武装头脑。突出理想信念教育,抓好集中轮训和专题培训,发挥主阵地主渠道作用,创新方式方法,充分发挥教育培训“固根守魂”的功能,补足精神之“钙”。要坚持善作善成,深入开展党的群众路线教育实践活动。充分发挥职能作用,及时进行指导督导,注重解决突出问题,进一步巩固和拓展第一批活动成果,确保第二批活动真正取得实效。要坚持问题导向,构建有效管用、简便易行的选人用人机制。紧紧盯住“唯票唯分唯GDP唯年龄”问题,抓好新修订《干部任用条例》的学习宣传和贯彻落实,加强对干部的日常考察了解,完善年度目标责任考核体系,加强各级领导班子建设,加大年轻干部培养锻炼力度。要坚持从严方针,严明组织纪律,强化干部管理监督。从严管理,健全干部日常管理机制;从严监督,引导干部懂规矩、守纪律;从严整治,加大执行《干部任用条例》监督检查力度,加大“带病提拔”责任追究力度。今年要重点抓好严禁超职数配备干部、规范党政领导干部在企业兼职(任职)或领取报酬、领导干部个人有关事项报告抽查核实三件大事。要坚持基层导向,夯实党的执政基础。扎实开展“基层组织提升年”活动,创新组织设置,开展集中整顿,突出服务主题,抓好队伍建设,实现基层党组织全面提升、全面过硬。要坚持以用为本,创新人才集聚体制机制。坚持创新政策集聚优秀人才,高端引领建设人才队伍,以用为本健全体制机制,开创全省人才工作新局面。要坚持“认真”原则,在“严、真、新”上狠下功夫,打造过硬队伍,推动工作落实。

  会议强调,结合形势任务要求,贯彻省委“约法三章”,全省组织人事干部在严格遵守组工干部“十严禁”纪律基础上,特别严明“五条禁令”:一是严禁泄露组织人事工作秘密;二是严禁在干部工作中隐瞒实情、弄虚作假;三是严禁说情、请托、打招呼;四是严禁八小时之外到私人会所、夜总会等不当场所;五是严禁接受贵重礼品、礼金、有价证券和支付凭证。

  (中国组织人事报通讯员 晋组轩)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件