您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

河北康保市规范日常自查摸准干部实绩

2014-01-26 17:25:05   来源:中国组织人事报

  河北康保市规范日常自查摸准干部实绩

  《中国组织人事报》(2014-01-24 02版:组织工作 版)

  中国组织人事报康保讯 去年以来,河北省康保市积极创新干部日常考察考核机制,通过做实干部日常考核自查表,全面掌握干部表现情况,进一步提高考核工作的准确性和科学性。

  该市把日常考察考核分个人自查、领导审核、群众监督、组织抽查、实绩评定五个步骤。个人自查,即县管干部每半年自查一次工作完成情况,盘点一次创新工作,如实填写《干部日常考核自查表》。领导审核,即县领导负责所包乡镇党委书记、乡镇长和所分管县直单位主要领导自查表的审核;各乡镇、各县直单位“一把手”负责本单位县管干部自查表的审核。对内容虚假、空洞的自查表,一律重新填写。群众监督,即自查表规定在本单位公示,让群众监督工作实绩的真实性。组织抽查,即采取民主测评、个别访谈、实地查看等方式,按不低于本单位县管干部总数10%的比例进行抽查,对《自查表》填写内容与实绩情况不符的、干部实绩排名名不副实的情况,在全县通报批评,并追究相关领导责任。实绩评定,即县委组织部收集汇总《自查表》和干部排名情况后,组织召开干部实绩评定会,结合平时掌握情况,对县委管理干部进行综合评定,杜绝干部“带病上岗”。日常考核记录和结果,按一定比例计入干部年度考核中,并作为干部选拔任用的重要依据。

  目前,已完成全县15个乡镇、1个管理区、66个县直部门县委管理干部的日常实绩考核,并按照党政正职、乡镇副职、县直副职分类建立干部实绩档案500多册。

  (中国组织人事报通讯员 李海峰 袁月升)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件