您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

福建上杭建立提优调平下庸机制

2013-12-25 23:35:38   来源:《中国组织人事报》

  本报上杭讯 (通讯员 上杭组)2011年以来,福建省上杭县建立提优调平下庸干部工作机制,全县共调整不胜任、不称职或有问题干部33人,真正做到让能者上、平者让、庸者下。

  该县建立健全《上杭县领导干部德的正反双向了解测评制度》,合理设置德的考核内容,考准考实干部的德。实行组织部部务会成员责任片区工作制度,强化干部日常考察(核)工作,通过组织了解、谈心谈话、实地走访、群众评价、综合分析等方式,对干部的工作表现进行写实记录,让实绩突出者特别是落实有办法的能者上。对决策水平较低、组织领导能力较差,不能胜任现职领导岗位,作用发挥和工作成效不明显的干部,及时调整或转任非领导职务。同时,对干部调整时超过提名年龄及因身体或其他原因不能正常履行工作职责的,改任非领导职务。在此基础上,还探索建立了分类考评制度等各有侧重的干部考核评价体系,对经考核为基本称职、不称职或综合考评在全县同一类别中倒数的干部,采取降职、降级、免职等方法坚决处理。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件