您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南:技能大师行走三湘传成才经

2013-12-25 23:33:58   来源:《中国组织人事报》

  通讯员 湘仁宣

  本报长沙讯 (通讯员 湘仁宣)12月18日,由湖南省人社厅等五家单位共同组织的“湖南省技能大师三湘行”活动第一站在岳阳举办。当天的技能大师报告会上,中华技能大奖获得者、湖南省技能大师、高级技师艾爱国,湖南省技能大师、高级技师易冉,湖南省技能大师、高级技师易俊围绕自己技术成才、苦练技能的经历和在本职工作中的所思所感,为技校学生和企业工人传递技能大师的“正能量”。

  据介绍,近年来,在湖南省各行各业中涌现出了一批知识型、创新型、专家型优秀的高技能人才,他们在各自的工作岗位上踏实敬业,潜心钻研技术,勇于创新实践,在平凡的工作中创造了不平凡的业绩。“湖南省技能大师三湘行”活动将这些优秀的高技能人才组织起来,深入各企业、技工院校,通过宣讲、专业技能培训、技艺交流、技能攻关等活动,引导企业积极开展技能攻关、技术革新、技艺传承等活动,提高企业自主创新能力和核心竞争力;引导技工院校加强校企合作,对接企业需求,提高教学质量;鼓励职工和技工院校学生爱岗敬业,营造技能人才成长良好氛围。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件