您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

福建泉州开展“一县一人才工作品牌”创建

2013-12-06 23:29:44   来源:《中国组织人事报》

  记者 孙忠法

  本报泉州讯 (记者 孙忠法)今年以来,福建泉州市立足县域经济特点,开展了“一县一人才工作品牌”创建活动,推动各县(市、区)开展各具特色、富有实效的人才项目,打造一批县域人才工作品牌。

  该市出台政策,鼓励各县市区分别建设一个具有明显竞争优势的产业人才聚集基地,每年进行评选,对每个入选基地给予50万元奖励。同时,以“建设特色专业领军人才队伍”为抓手,组织指导各县(市、区)培养一批能够引领当地产业发展的领军人才,每年安排专项资金300万元,资助领军人才培养对象开展进修培训、专著出版、办展参展等活动。泉州市还将人才强县作为中长期人才发展规划纲要的重要组成部分,把人才强县工作纳入县(市、区)党政领导班子人才工作目标考评体系,每年进行评估,力促县域人才工作取得新突破。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件