您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

福建漳平反向评议干部作风

2013-11-26 16:56:54   来源:《中国组织人事报》

  通讯员 漳组轩

  本报漳平讯 (通讯员 漳组轩)近日,福建省漳平市出台《干部作风反向评议办法》,在全市直接“会诊”干部作风方面存在的问题。

  此次“会诊”由组织部门牵头,按照作风建设要求制定《反向评议表》,将“四风”问题细化为信念动摇、讲究排场、脱离群众、遇事推诿、办事拖拉、不思进取等20个具体评议选项,按“不了解、不存在、偶尔会、经常有、很严重”五个层次,引导参评人员对干部作风进行评议,将收集到的反向评议结果划分为轻度、中等、严重三个风险等级并进行备案,根据作风问题的性质和程度,分别按照谈话警诫、书面通报、组织处理三种方式进行处理。“会诊”以来,共发放《反向评议表》6000多份,对12名干部进行了警诫谈话,对3名干部进行了书面通报并停职整顿。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件