您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

柘荣福源小区:临时支部“转正”了

2013-11-24 20:46:46   来源:福建日报

  福建日报11月24日讯 近日,柘荣县东源乡东源村福源小区流入党员临时党支部里,支部书记钟春森在给邻居魏招锦办理住院医保手续。“县里帮助解决办公、机构、人员、经费等问题,临时党支部‘转正’后,小区的管理更顺畅了。”钟春森说。

  福源小区是该县一个造福工程点,2005年开始建设至今,已形成448户2453人的规模,县里还投入500多万元完善了小区水、电、路等基础设施配套,建起了幼儿园、卫生所等。福源小区原先合在东源村,但因人口太多,村里管不过来,经多方牵头,成立了福源小区流入党员临时党支部,担负起小区公共事务管理。“不过,因临时党支部不是正式机构,没有经费、编制,加上大家手上都有农活,依然存在失管、无序状况。”钟春森说。

  在“四下基层,四解四促”活动中,县领导了解到福源小区的这一困难,当场与县委组织部、县民政局、东源乡等部门议定,参照农村社区的运作模式,成立东源乡农村社区管理委员会、东源乡福源农村社区党支部,参照建制村标准核定人员编制和运作经费,办公场所纳入造福工程配套统筹。

  (福建日报记者 王国萍 通讯员 潘文书)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件