您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南永顺县村村都有党代表工作室

2013-11-12 17:25:49   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报11月11日永顺讯 今年以来,湖南永顺县在全县324个村建立“党代表工作室”,选派县党代表驻村直接联系服务群众,实现了村村都有“党代表工作室”,为党代表充分发挥县委与基层之间的桥梁纽带作用搭建了平台。

  该县出台了党代表联系基层工作方案,根据县党代表工作职能,实行党群部门联党建薄弱村、政法部门联乱村、民生部门联穷村、农技部门联产业村,将300余名县党代表派驻到村“党代表工作室”开展服务工作,每名驻村代表联系5至10名党员群众和1个基层产业,每月定期进驻村“党代表工作室”,听取和收集基层党员和群众的意见建议,帮助群众解决难题。截至目前,该县共建立党代表联系党员群众对子1600多个,收集党员群众意见建议800多件,解决实际问题和困难3000多件(次)。

  (中国组织人事报通讯员 彭延辉 向海林)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件