您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏扬州市邗江区分领域确定服务型党组织建设标准

2013-11-10 11:11:21   来源:《中国组织人事报》

  通讯员 陈刚

  本报扬州讯 (通讯员 陈刚)今年以来,江苏扬州市邗江区出台了《关于加强服务型党组织建设的指导意见》,明确要求一年内培育60个符合创建标准、服务成效明显、党员群众公认的服务型党组织示范点,有50%以上的基层党组织达到服务型党组织标准。

  《指导意见》突出分领域明确重点,将服务型党组织分为行政村、社区、企业、社会组织、机关事业单位5种类型。农村党组织重点实施带头人队伍激活行动,健全村党组织书记公开承诺、述职评议、考核激励机制。社区党组织重点深化“同心圆”党建工作法,深入开展以建民生档案、记民情日记、促民事会办、听民声反馈、重民意考评为主要内容的主题实践活动。企业党组织重点加强非公企业业主、党务工作者、党建工作指导员、蓝领党员“四支队伍”建设,推进党组织和党的工作“双覆盖”。

  该市注重规范化设计标准,从党组织领导班子、党员队伍、服务载体、服务平台、服务机制、服务业绩六个方面确定共性标准。在此基础上分领域确定各类服务型党组织建设的个性标准,按照百分制设定评分要点和计分办法,使考核更有针对性和可操作性。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件