您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

黑龙江农垦建三江管理局打造党建工作千里示范带

2013-11-04 15:28:28   来源:《中国组织人事报》

  本报哈尔滨讯 (记者 张玉洁)近年来,黑龙江农垦建三江管理局党委依托1500里主干公路连接着的911个基层党组织,打造党建工作千里示范带,形成了板块式组合、基地式引领、链条式展示的党建工作格局。

  “党建示范点建设只是一个点的建设,如果就示范点抓示范点,很难有综合收效。我们根据三江的实际,以由点及面、多点成区、连区成带为原则,首先培植一批党建示范点,然后依托党建示范点,规划建设党建工作示范区,再通过示范区连接形成党建工作示范带。”管理局党委组织部部长牟秀玲介绍说。目前,管理局已打造了洪河农场城乡一体化、七星农场党建载体建设等五大党建特色板块,前进农场人才引进、培养、使用,勤得利农场党建文化、组工文化建设等十大党建示范基地。

  管理局采取农场、管理区、社区、企业、党员五位一体的方法,实行整体联建,打造党建“示范农场”、“示范管理区(站)”、“示范社区”、“示范企业”和“示范户”,建立了30个党建工作特色示范点、100个党员示范户和1000个党员先锋岗。并实施“党员亮牌”行动,对特色板块、示范基地、示范点、示范户(岗)统一命名、统一挂牌。在100个党员示范户(岗)中开展“党群联合致富”活动,每个示范户(岗)与3户党员群众结成对子,共同致富。树立了全省十佳农民工、洪河农场七区主任张士奎、勤得利农场优秀共产党员康金环等一批优秀共产党员典型,使示范带上的典型起到模范带头作用。

【责任编辑:福州新闻网】
领导活动
政策文件