您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西乐平市管理流动党员从有形覆盖到有效覆盖

2013-10-23 17:13:07   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报乐平讯 近年来,江西乐平市通过抓流动党组织建设和流动党员活动证管理、抓流动党员的服务和流动党组织作用的发挥,着力推动流动党员服务管理工作实现从有形覆盖向有效覆盖的转变。

  该市先后在浙江、广东、福建、上海、北京等7个省(市)24个县(市、区)流动党员集中地建立24个流动党支部,对流动党员较分散、暂不宜建立流动党支部的,建立43个流动党员联络站,并在广东省建立第一个流动党员党委和流动党员服务中心;每年元旦、春节期间,组织人员做好返乡流动党员活动证补发、“年检”工作。

  该市建立市内、市外“两域”流动党员服务中心和县、乡、村、组“四级”271个流动党员服务站(点),选派325名综合素质高、责任心强的镇村党员干部为党建联络员,市委组织部每年为每个流动党支部落实2000元服务管理经费,并要求相关党(工)委至少按1∶1比例配套。创新成立乐平市流动党员咨询服务团,组建“乐平市流动党员QQ群”,开展“千名党员干部结对帮扶千名流动党员”,为流动党员提供政策咨询、就业培训、疑难解答、学习交流等服务。

  (中国组织人事报通讯员 蔡为均)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件