您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏东台市分级认证非公企业“党务红领”

2013-10-23 17:11:18   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报东台10月23日讯 近期,为激发非公企业党务工作者的工作积极性,江苏东台市按照初、中、高三个等级,推行“党务红领”人才分级资格认证制度,着力推动非公企业党建工作良性发展。

  该市对申报初级、中级和高级资质的党务工作者分类设立了相应门槛:申报初级资格的,要求有从事党群工作1年以上经历;申报中级资格的,要求在非公企业党组织中担任副书记等职务,具有3年以上党务工作经历;申报高级资格的,要求现任非公企业党组织书记,具有5年以上党务工作经历。该市建立“党务红领”资格“上半年认证、下半年年审”的动态管理制度,对年审不合格的,取消或降低资格等级;同时规定,对取得初级、中级资质的党务工作者,在达到相关指标规定的晋升条件后,经资格认证可获得更高等级资质,享受相应待遇。

  (中国组织人事报通讯员 黄文华)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件