您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

湖南江永县非公企业党员教育借力“微”平台

2013-10-21 17:49:53   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报10月21日江永讯 今年以来,湖南江永县为进一步加强非公企业党员教育,借助微博、微信等平台拓宽党员教育新渠道,增强非公企业党员教育实效性。

  全县共开通了37个非公企业党组织微博,设立微博专题,创建模范党组织活动专栏,定期发布各非公企业的学习动态。建立“江永非公企业党员微博群”,通过每周三集中授课的方式,解答知识和疑难问题,使党员群众学习更加方便快捷。同时,积极征求“粉丝”们对非公企业党员教育的意见建议,有针对性地进行改进。开通了“江永非公企业党建”微信公众平台,依托江永电视频道,定期向党员群众发送图文信息,内容涵盖组工信息、党课时间、先锋风采等,使党员群众能够及时了解到丰富多彩的信息,为党员提供了便利的学习交流平台,并加强党员群众之间的互动与沟通。截至目前,通过微博和微信平台,已对全县37个非公企业的236名党员进行党课教育420余次,发送党建信息7800余条。

  (中国组织人事报通讯员 梁晔)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件