您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江西吉水“试岗”拉练考察培养后备干部

2013-10-14 15:31:14   来源:中国组织人事报

  本报吉水讯 (通讯员 李清云)今年以来,江西省吉水县用好用足艰苦岗位历练干部的平台作用,通过“试岗”拉练对后备干部进行考察培养,把想干事、能干事,有实才、有实绩的干部选拔上来。目前,全县共选派14名科级后备干部进行“试岗”拉练,8名干部因表现优秀、成绩突出被提拔。

  该县根据推进库区移民及县域经济社会发展的重点项目、急难险重的一线工作需要,设立“试岗”拉练职位,如在移民重点乡镇设乡长助理。后备干部按照个人报名、组织推荐、接收单位点名等方式竞争选岗。县委组织部对符合条件的初步人选进行考察遴选,报县委常委会研究确定,通过下派挂职方式,任命后备干部担任“试岗”职位。“试岗”拉练期间试岗干部与原单位脱钩,接受试岗单位工作安排。县委对“试岗”的干部实行单独考核、动态管理,建立个人试岗绩效档案,试岗期满后进行考核,根据考核结果择优任用。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件