您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

江苏泰州市“十项规定”细化标准从严管党

2013-09-18 10:11:53   来源:中国组织人事报

  中国组织人事报泰州讯 近日,江苏泰州市出台“严格党内组织生活十项规定”,从落实党建管理办法、发展党员制度、民主生活会制度等10个方面,对从严管党、从严治党进一步细化标准、严格要求。

  从严传递管党责任。严格落实党建工作管理办法,实行管党任务的目标化,明确各单位党建工作职责,要求制定届期党建工作规划和年度计划,并把党建工作目标逐层分解、逐级落实;实行管党责任的刚性化,赋予各级党组织书记具体的管党职责,并与上级党组织签订目标责任书,上级党组织据此强化分类指导、实施任务考核。

  从严加强党员管理。严格发展党员工作程序,建立全程记实制度,特殊对象可与执纪执法部门联合预审,保证党员发展质量。明确每月25日为党组织活动日和党员学习日,每两月组织一次“万名党员进党校上党课”活动,要求各级党组织周密制订实施方案,定计划、定人员、定主题。

  从严管理组织生活。严格规定领导干部民主生活会和党支部组织生活会的频次、程序和内容,建立会前把关制度,对议题不明确、征求意见不充分等准备工作不到位的,坚决不匆忙开会;建立会中介入制度,上级党组织派人现场观摩,对生活会民主质量重点把关,一旦出现只谈工作不谈思想、只讲成绩不讲缺点的现象,及时批评叫停。

  (中国组织人事报通讯员 毛戴军 张晨骏)

【责任编辑:林少斌】
领导活动
政策文件