您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

掌握“识人”之法 考准察实干部

2014-05-21 14:48:44   来源:福州新闻网

  古有姜子牙选将“八问”、诸葛亮识人“七法”、李克荐相“五观”,借古观今,掌握正确“识人”之法,方能选准用好干部。组织部门作为党委的重要部门,承担着选人用人的职责,如何练就“火眼金睛”,考准察实干部,成为摆在组织部门面前的一道难题。日前中央新修订的《干部选拔任用条例》,明确了新时期好干部的标准,即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,为组织部门考察识别使用好干部指明了方向,成为新时期组织部门有效考察干部的“识人”之法。

  “识人”功在“平时”,应注重加强干部经常性考察。“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”。选干部是阶段性工作,察干部是经常性任务。新修订的《条例》要求对考察对象一贯的表现进行比较、相互印证,尤其注重考察工作实绩,对具体考察评价内容作了具体而准确的阐述。这就要求组织部门摒弃“临阵磨枪”、“急拿现用”的思想,建立健全干部经常性考察制度,将干部的成长周期全程置于考察当中,即横向比较又纵向分析,对其长短优劣进行综合分析研判。要求组工干部“见微知著”,将干部的性格、爱好、特长等以及“8小时”以外生活都纳入考察范围,既看干部的现在,又看干部的过去,既看干部的一时一事,又看干部的一贯表现。要求组织部长“走出去、深下去、打开门”,经常主动找干部谈心谈话,并将经常性考察结果作为干部选拔任用的重要依据。

  “识人”力在“险重”,应注重加强干部关键时刻考察。疾风知劲草,危难见英雄。干部的能力和素质往往在关键时刻集中展示,干部的“短板”和不足常常在解决复杂问题时暴露无遗。新修订的《条例》中强调,对经历单一或缺少基层工作经历的年轻干部,应有计划地选派到基层、艰苦边远地区和复杂环境工作。因此,一方面要加大选派干部到基层一线锻炼力度,让其在急难险重任务里砥砺品质、锤炼作风。另一方面要从规范考察机制和办法入手,建立一线跟踪考察干部的动态机制,及时掌握干部应对复杂局面、解决复杂问题的能力以及作用发挥情况。实践证明,这些急难险重任务就是选用干部的“赛马场”,通过“赛马”脱颖而出的干部,才是真正意义上的栋梁之才。

  “识人”重在“德行”,应注重加强干部“德”的考察。

  惟贤惟德,能服于人。新修订的《条例》增加了“以德为先”原则,从“德才兼备”到“以德为先”,反映出考察干部,能力固然重要,但品质和德行乃是第一位,能力再强,德行一旦缺失,那也是“金玉其外,败絮其中”。故而“识人”首要在于“识德”,既要看其公德,又要看其私德;既要听其言,又要观其行;既要看过去和现在的表现,也要看未来的表现;既要了解其在其他领导干部中的声望,又要了解其在人民群众中的口碑。总之,只有在识“德”上下足功夫,严格按照《干部选拔任用条例》规定,科学设置考德指标,严格规范考察程序,切实改进考评方法,突出强化结果运用,“德才兼备、以德为先”的用人原则才可能真正落到实处,德才兼备的“好干部”才可能真正脱颖而出。

  (作者为鼓楼区委常委、组织部长)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件