您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

切实把论述精神贯穿工作全程

2014-04-14 18:35:42   来源:中国组织人事报

  切实把论述精神贯穿工作全程

  通讯员 宁组轩

  《中国组织人事报》(2014-04-14 01版:要 闻 版)

  本报银川讯 (通讯员 宁组轩)近日,中组部发出通知要求全国组织系统认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求。宁夏回族自治区党委组织部立即行动,专门下发通知要求全区各级组织部门认真学习领会“三严三实”的重要论述精神,以更加严格的标准,更加扎实的作风,切实抓好“三严三实”与组织工作的深度融合。

  切实把“三严三实”要求贯彻到干部培养选拔监督管理全过程。把“三严三实”要求纳入干部教育培训重要内容,落实好《2014-2018年宁夏干部教育培训规划》和《在干部教育培训中进一步加强党性教育的实施意见》,教育引导各级干部以己正立信,以无私树威,以务实兴业。深入学习贯彻新修订的《干部任用条例》,抓好《自治区党政机关、地级市领导班子和领导干部年度考核实施办法》的贯彻执行,把“三严三实”要求作为选用干部的重要尺度,科学公正的考核评价干部,大力选拔修身严、用权严、律己严、谋事实、创业实、做人实的干部。按照中组部《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》要求,切实把“三严三实”要求作为监督管理干部的重要依据。

  切实把“三严三实”要求贯彻到基层组织建设和党员队伍建设的各方面。认真落实自治区《关于加强基层服务型党组织建设的意见》,强化服务功能、提升服务能力,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。认真落实自治区《关于加强和改进发展党员和党员队伍管理的实施意见》,切实把“三严三实”要求贯彻到党员队伍建设中,努力做到发展党员严把入口、严控总量、优化结构,党员教育严格标准,党员管理严格要求,党员服务务实有效。认真落实党建工作责任制,切实把“三严三实”要求贯彻到创新基层党建工作中,坚持实事求是,突出问题导向,真正做到责任到位、措施到位、工作到位。

  切实把“三严三实”要求贯彻到人才工作和人才队伍建设各环节。认真贯彻自治区《进一步加强党管人才工作的意见》,积极推进人才工作体制机制创新,做到谋划人才工作实,出台人才政策实,服务人才措施实。在各类人才队伍中广泛开展“三严三实”思想教育,教育引导各类人才坚定理想信念,严以律己、潜心钻研、扎实创业。把“三严三实”要求落实到人才管理中,不断改进完善人才培养、评价、使用机制,大力培养、引进本地本单位急用紧缺人才,真正使学术道德好、业务水平高的优秀人才出得来、用得好、留得住。

  切实按照“三严三实”要求加强组织部门自身建设。带头学习践行“三严三实”,紧密结合市、县(区)正在开展的群众路线教育实践活动,认真抓好组工干部理想信念教育、党性党风党纪教育和公道正派教育,引导组工干部树立和弘扬“人梯”精神和“安、专、迷”精神。落实《关于加强全区组工干部能力素质建设的意见》,着力提升组工干部能力素质。落实改进作风规定,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件