您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

用讲话精神深化认识改造思想指导实践

2014-04-14 18:35:05   来源:中国组织人事报

  用讲话精神深化认识改造思想指导实践

  通讯员 辽竹选

  《中国组织人事报》(2014-04-14 01版:要 闻 版)

  本报沈阳讯 (通讯员 辽竹选)自去年11月至今年3月,辽宁精心谋划,周密部署,在省委党校连续举办了5期市厅级领导干部和1期县(市、区)党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训班,1732名领导干部进行了轮训。

  省委高度重视学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,将其列为省委一项重点工作抓好落实。省委组织部牵头研究制定全省县(处)级以上领导干部集中轮训的工作方案。省委书记王珉亲自听取第一期轮训班安排汇报,审定轮训方案,并为第一期市厅级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神轮训班学员作了首场专题辅导报告。省委副书记、省长陈政高对办好轮训班提出明确要求,省委副书记许卫国对深入学习习近平总书记系列讲话精神提出具体要求。轮训班上,省委常委、常务副省长周忠轩,省委常委、组织部长辛桂梓,省委常委、宣传部长范卫平分别就习近平总书记关于改革开放、党的建设和组织工作、宣传思想工作方面的重要论述进行专题辅导,在领导干部中引起热烈反响。

  轮训班邀请中央党校、省纪委、省委党校的专家学者授课。一个总辅导报告、五个专题辅导、八堂精彩生动的讲座,使参训领导干部对习近平总书记系列讲话精神有了更加深刻的理解与把握。轮训班还根据党的十八届三中全会、省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班的最新精神,及时补充完善课程体系,帮助领导干部系统把握、深入理解、学深学透,进一步增强贯彻落实中央决策的思想自觉和行动自觉。

  轮训班引导领导干部在学习和研讨中,紧密联系思想实际和工作实际,自觉用讲话精神深化认识、改造思想、指导实践。一方面积极拓展学习外延,综合设置培训内容,把学习贯彻系列讲话精神与开展党的群众路线教育实践活动结合起来,注重研讨解决群众反映强烈的突出问题;与落实习近平总书记来辽宁考察提出的领导干部要“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求结合起来,着力聚焦“四风”问题,增强党性修养和政德素养,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。另一方面,围绕各项主题,深化交流研讨,组织学员紧密围绕习近平总书记系列讲话精神,紧密联系各自的思想和工作实际,谈体会、谈感想、谈改革、谈创新,积极建言献策,使培训的过程成为完善发展思路、破解发展难题、推进改革创新、提升工作水平的过程。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件