您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

将“三严三实”贯穿活动始终

2014-04-04 21:22:50   来源:中国组织人事报

  安徽对推进群众路线教育实践活动提出要求

  将“三严三实”贯穿活动始终

  通讯员 皖组宣

  《中国组织人事报》(2014-04-04 01版:要 闻 版)

  本报合肥讯 (通讯员 皖组宣)近日,安徽省委召开学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求扎实推进党的群众路线教育实践活动工作会议,省委书记张宝顺出席会议并强调,要把总书记“三严三实”要求和调研指导兰考县教育实践活动时的重要讲话精神,贯彻到教育实践活动全过程,以严和实的过硬作风树形象、聚民心、促发展,确保取得人民群众满意的实效。

  张宝顺强调,要把“三严三实”贯穿教育实践活动始终,高标准高质量推进,使每个层级每个单位的活动都真正取得实效。要深入开展“三严三实”集中学习教育,以县(处)级以上党员干部为重点,采取个人自学、党委中心组集体学习、研讨交流等多种形式,引导党员干部深刻领会、自觉践行,更好地以“三严三实”锤炼党性、改进作风、推动工作。要以“三严三实”为衡量标尺做好第一批活动后续工作,普遍开展一次“回头看”,补缺补差,抓好整改,推动第一批教育实践活动成果落地生根。要以“三严三实”为重要指导,准确把握第二批教育实践活动的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则、特点规律,尤其要把问题找出来,把问题解决好,把制度建起来,确保活动不虚不空、不走过场。

  张宝顺强调,开展好教育实践活动,必须发扬“钉钉子”精神,从严上要求,向实处着力,推动活动扎实有效开展。要加强组织领导。第一批活动单位的领导机构和工作机构要继续履行职责,第二批活动单位要按照“三严三实”要求,进一步完善方案,强化措施,高起点抓好各个环节工作。要坚持领导带头。各级领导干部要带头走在活动前列,带头深入联系点指导工作,带头对照检查,切实当好坚定理想的表率、求真务实的表率、廉洁自律的表率。要保持良好的精神状态。从增强党性修养入手,固本培元,加强作风建设,切实做到总书记在兰考县调研指导教育实践活动时提出的“四项要求”,大力弘扬焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。要搞好宣传引导。创新宣传方式,及时反映活动带来的成效变化,大力营造学习贯彻“三严三实”的浓厚氛围。要做到统筹兼顾。把开展活动与贯彻党的十八大、十八届三中全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与做好稳增长、调结构、抓改革、惠民生的各项工作结合起来,引导党员干部把活动中激发出来的热情,转化为干好工作的自觉行动,推动经济社会持续健康较快发展。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件