您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

主题突出 立足特色

2014-04-04 21:22:15   来源:中国组织人事报

  浙江学习贯彻习近平总书记系列讲话精神

  主题突出 立足特色

  通讯员 浙祖轩

  《中国组织人事报》(2014-04-04 01版:要 闻 版)

  本报杭州讯 (通讯员 浙祖轩)浙江省把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为重要政治任务抓紧抓好,连续举办3期专题研讨班,完成对省管干部的集中轮训。各地各单位迅速行动,采取多种形式,分类开展轮训。

  省委重视行动快。该省要求,县处级以上领导干部都要参加一次至少5天的集中轮训。省委书记夏宝龙要求把集中轮训工作作为一项重要政治任务,切实抓紧抓实抓好,并审定省管干部集中轮训方案,出席首期研讨班开班式并作辅导报告。省委副书记王辉忠、宣传部长葛慧君、组织部长胡和平等省领导分别为研讨班作专题报告。各地各单位主要领导干部带头作报告,带头学习贯彻。

  主题突出形式活。在培训内容上,系统学习习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的一系列重要讲话和提出的治国理政的新思想新观点新要求,并安排了党的建设、宣传意识形态、全面深化改革等专题辅导。在方式方法上,既有领导报告,又有专家辅导;既有课堂授课,又有分组研讨;既有集中学习,又有个人自学。在浙江领导干部网络学院开设“学习贯彻习近平总书记系列讲话精神”专题,实现课堂培训和网络学习相结合。

  立足浙江特色浓。在培训课程中,专门安排了富有浙江特色的培训模块,把学习总书记系列讲话精神与学习总书记在浙江工作时的重要讲话紧密结合起来,系统学习总书记主政浙江期间的重大战略思考和重要实践探索,特别是以“八八战略”为主要内容的一系列发展思路和工作举措,重点学习辅导《干在实处、走在前列》和《之江新语》两本著作,帮助学员温故知新、常学常新、活学活用,自觉运用讲话精神指导新的实践。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件