您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 他山之石 >> 正文

吉林安排部署学习贯彻《干部任用条例》

2014-03-25 11:11:23   来源:中国组织人事报

  吉林安排部署学习贯彻《干部任用条例》

  抓重点对象 强监督检查

  通讯员 吉组轩

  《中国组织人事报》(2014-03-24 01版:要 闻 版)

  本报长春讯 (通讯员 吉组轩)新修订的《干部任用条例》颁布后,吉林省委组织部结合实际,对全省学习宣传和贯彻落实工作作出具体部署、提出明确要求。

  分层次抓好集中培训。重点抓好领导干部特别是主要领导、分管领导及组织人事干部的学习培训。省委组织部负责对市县两级党政正职、党委组织部副部长和市州党委组织部干部科(处)长、干部监督室主任,省直部门党组(党委)书记、分管组织人事工作的副职和干部(人事)处长,省属高校党委书记、组织部长的培训。把省委理论学习中心组的学习与市县两级党委书记、省直部门党组书记的培训结合起来,省委常委和其他省级领导干部带头开展学习。市、县两级党委组织部负责对本地其他党委(党组)主要负责人、部门分管副职和组织人事干部的培训。

  研究制定相关配套制度。制定《省管干部任职考察办法》,对省管干部任职考察的民主推荐、确定考察对象、组织考察、研究提出人选任用建议等环节进行细化,进一步提高省管干部考察工作水平。制定出台《党政机关内设机构领导干部选拔任用办法》,针对党政机关内设机构领导岗位的特点,对选拔方式、民主推荐和考察谈话的范围、备案审核程序等作出具体规定,使部门的干部选拔任用工作更加规范。研究制定《乡(镇、街道)党政领导干部选拔任用办法》,为选准用好乡镇、街道党政领导干部提供制度遵循。

  加强对学习贯彻情况的监督检查。开展学习贯彻《干部任用条例》情况督查,严格按规定的原则、标准、条件、资格、程序和纪律办事。坚持把《干部任用条例》贯彻落实情况作为今后加强干部监督工作的一项重要任务来落实,重点检查选拔任用干部导向是否端正、程序是否合规、风气是否清正、结果是否公正,对发现违反《干部任用条例》的问题,及时予以纠正和处理,对典型案件予以通报,对用人失察失误造成严重后果或者对违规行为查处不力的严肃问责。

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件