您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

党员干部要勇当战士不当“绅士”

2014-01-06 11:09:17   来源:中国组织人事报

  浙江省委书记夏宝龙给省直机关1500名书记上党课

  党员干部要勇当战士不当“绅士”

  《中国组织人事报》(2014-01-06 01版:要 闻 版)

  中国组织人事报杭州讯 如何精神振奋地迎接新年全面深化改革的艰巨任务?日前,浙江省委书记夏宝龙给省直机关党委、党支部书记1500余人上党课,以幽默诙谐的语言,鼓励全省各级党员干部特别是省直机关党员干部勇当战士、不当“绅士”,切实增强战斗意识、保持战斗状态、提升战斗能力。

  夏宝龙指出,当战士、不当“绅士”,是我们党宗旨性质、优良传统之所在。面对是与非、美与丑、善与恶的分明界限,涉及政治方向、旗帜立场、大是大非的原则问题,各级务必保持清醒头脑,敢于亮剑,敢于战斗,冲锋在前,战斗在前。面对前所未有的改革发展艰巨任务,摒弃“温文尔雅”的工作作风,以每天都在战斗的状态投入工作。

  夏宝龙强调,一个党员干部是不是战士,不是看你说些什么,标榜什么、吹嘘什么,而是看你在打赢浙江现代化建设这场战役中,干些什么、践行什么、有什么样的成效。省直机关党员干部地位重要,责任重大,应自觉以战士的标准要求自己,以战士的行为规范自己,以战士的精神激励自己,充分展示战士的勇气、胆气、豪气和大气,在全省各级党员干部中带好头、作好表率。当战士就要强武装、辨是非、增定力,任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;就要守阵地、敢担当、尽好责,有站岗放哨的意识,做到守土有责,守土负责,守土尽责;就要严纪律、优作风、守规矩,严格执行党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉政纪律,模范执行中央规定禁令,做到不打折扣、不掺水分、不搞弄虚作假。

  (中国组织人事报通讯员 浙组轩)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件