您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

以践行党的群众路线推进服务型党组织建设

2013-12-17 17:53:30   来源:上海基层党建网

  党的十八届三中全会强调,要坚持党的群众路线,完善直接联系和服务群众制度,充分发挥人民群众的积极性、主动性和创造性。加强基层服务型党组织建设,必须把践行党的群众路线贯穿始终,牢固树立以群众为中心的工作导向,坚持一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去,推动各级党组织强化服务、创新服务,激发广大群众自我服务、相互服务,形成以党组织为核心、全社会共同参与的服务格局。

  要坚持服务定位从群众中来、谋划推进到群众中去,以“三个一步”实现服务理念转型

  坚持“三强六有”标准,服务标杆做到“抬高一步”。要努力建设“政治素质强、发展本领强、凝聚能力强和有覆盖广泛的服务网络、有功能完善的服务阵地、有紧贴需求的服务内容、有科学有效的服务方法、有务实管用的服务机制、有群众满意的服务业绩”的“三强六有”服务型党组织,抬高服务标杆。

  坚持输血向造血转变,服务功能力求“深化一步”。要加快培养群众服务骨干,发挥各类人才优势,解决服务缺人、缺钱、缺资源问题。改进方式、创新载体、规范机制,改变服务碎片化、脸谱化现象,推进服务常态化、制度化,实现服务扩面提质、功能升级。

  坚持综合开放理念,力量整合实现“拓展一步”。在服务手段上,综合运用经济、法律、行政、教育等多种方法推进服务。在服务力量上,注意整合资源,以党组织服务统筹各类服务,引导群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,不断激发蕴藏在基层和群众中的服务热情,努力形成以党组织为核心、全社会共同参与的服务格局。

  要坚持服务需求从群众中来、组织实施到群众中去,以“三零服务”强化党群双向互动

  实行万名代表回选区,做到信息征集问需于民零距离。开展“万名代表回选区”活动,组织代表委员定期回访选区,通过面对面民情恳谈,征集群众的服务需求,激发群众关注服务、表达诉求。通过零距离沟通,强化服务主体与服务对象双向互动,推动服务供需对接、适销对路,实现“群众盼什么就干什么”。

  推行阳光服务六步法,做到项目办理问计于民零障碍。发挥党群议事会作用,推行设定议题、征求意见、汇总分析、完善方案、分类交办、督促实施“阳光服务六步法”,主动问计于民,集中群众智慧,尊重群众意愿。对需要上级服务事项,分别交办职能部门,做到“件件有答复、事事有回音”;对群众自发想做的,通过组织引导和帮扶,增强群众民主议事、自我服务能力。

  实施一队五员全程跟踪,做到项目实施问绩于民零遗漏。组建志愿服务队,安排志愿者担任服务信息员、调研员、联络员、评判员和监督员。通过全方位跟踪,实现项目绩效评价零遗漏,做到“我为你服务、你给我打分”,打造群众满意工程。

  要坚持服务方法从群众中来、载体创新到群众中去,以“五大行动”激发服务内生动力

  实施“强村富民我带头”行动,激发农民群众自我发展发挥主体性作用。开展“创家业、带头富,创实业、带村富”行动,培育富民产业,增强集体实力,增加群众收入。发挥党员大户和农合组织示范作用,培养创业型农民,推动全民创业,提升农民抱团闯市场的组织化程度和自我发展能力,使农民成为新农村建设的主力军和受益者。

  实施“共建和谐我先行”行动,激发社区居民自我服务发挥主人翁作用。深化“1+X”组团服务,整合驻区单位、社会组织、志愿者等力量,构建党组织主导的公共服务、居民参与的互助服务、市场提供的有偿服务以及志愿服务相结合的社区服务网络。深入开展“党员做义工、服务当先锋”活动,引导居民参与社区服务,在共建共享中当好主人翁,增强社区认同感和归属感。

  实施“推动发展我在前”行动,激发企业职工自我实现中发挥生力军作用。开展企业主支持党建、党组织支持发展的“双支持”活动,引导党员争当发展助推器、转型智囊团和稳定主心骨,带动职工争做企业技术革新、市场开拓和节能降耗标兵,引导企业主为党组织活动提供人力、阵地、经费等保障。通过党组织、企业主、党员职工的相互支持服务,推动企业党建与经济发展有机融合,让企业职工实现自我价值提升。

  实施“服务群众我承诺”行动,激发机关党员干部自我升华发挥主心骨作用。开展服务承诺践诺活动,落实设岗定职、亮牌服务制度,深化101%服务理念,强化机关党员岗位服务争先意识。开展机关干部下基层“三进三帮”活动,在进农村帮排忧解难促致富,进企业帮优化环境促发展,进社区帮改善民生促和谐中接地气、连民心、转作风。

  实施“诚信服务我示范”行动,激发社会组织从业人员自我规范发挥正能量。开展争当“诚信服务模范”、“守法经营表率”、“行业风尚先锋”活动,推动诚信创业、诚信立业、诚信兴业。引导社会组织参与公共管理、协调社会矛盾,提升公信力和美誉度,为建设诚信友好社会提供正能量。

  要坚持评价标准从群众中来、结果运用到群众中去,以“群众标尺”健全服务制度规范

  创新群众评价方式,评价过程让群众进得来。探索第三方调查、网络投票、电话抽访等方式,扩大群众参评渠道,增强评价社会性、开放性。采取村级组织“异地同步直选”、“流动党员异地托管”等形式,增强外出务工党员对基层事务参与度。完善党组织述职、群众质询、上级点评等制度,落实群众知情权、参与权、选择权和监督权,提高群众参评话语权和主动性。

  制定群众评价标准,评价内容让群众通得过。通过广泛征求群众意见建议,制定符合群众个性化需求的服务型党组织评价指标体系,并通过综合服务平台让服务对象及时了解评价内容和标准,实现群众利益、组织服务、社会评价的有机统一。

  开展星级创建活动,评价结果让群众信得过。通过开展星级党组织创建活动,推动党组织提档升级。坚持将创建考评结果与干部选用、党建资源配置相挂钩,大力宣传服务型党组织典型,激励党组织和群众共同参与创建活动,夯实创建基础、凝聚党群合力,使更多的党组织有能力、有资源为群众服务。

  (作者系江苏淮安市委常委、组织部长 张彤)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件