您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

做“大小皆相宜”的基层干部

2013-12-02 23:56:02   来源:《中国组织人事报》

  刘文晓

  近日,“最美村官”、“最美基层干部”成为荧屏网络上、街谈巷议间的热词。俗话说,“金杯银杯不如老百姓的口碑”,他们美在无私为民的忠心,贵在大事与小事“皆相宜”。

  群众评价基层干部往往有两条“线”。首先是“及格线”:村集体经济发展如何、村庄公共事业和福利程度怎样;然后就是“优秀线”,一班人能否满足不同住户诸如在救助贫困、申办手续、处理纠纷等小事上的需要。公共需求是“大事”,反映了基层干部干事创业、致富带富的能力,是基层干部首先要具备的“硬功夫”。同时为民服务需要突出细节“小事”,要有倾心操劳之情、公道正派之心。

  “大事化小”在平时。基层干部要勤到群众家里走走,坐下去、聊起来,讲讲“道理”,平时做好“引导”,用好“慢功夫”,等到大工程、好项目需要群众配合时,才能让群众的认识与新形势、新工作“接起茬”,才会顺势发动、一鼓作气,取得干群满意的“双赢”。

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件