您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

乡镇党委会“进村开”的探索与实践

2013-12-02 23:55:26   来源:《中国组织人事报》

   苏连根

  当前,基层出现了两个共性问题:一是乡镇真心实意为群众办事,但不少时候是钱花了、事办了,群众不领情、甚至还有看法;二是一些事情,乡镇会议定了、承诺做了,结果放了“空炮”,群众更是有意见、有抱怨。究其原因,就是走群众路线不够。如何让乡镇党委决策更好体现群众意愿、接受群众监督,山西省右玉县结合正在开展的“右玉精神在基层”活动、党代表常任制和党务公开试点工作,探索实行乡镇党委会“进村开”工作。

  主要做法

  会议主要形式有三种:一是专门研究解决一个村问题的专题性会议;二是以一个中心村庄为重点,研究解决周边几个村问题的区域性会议;三是以一个代表性农村为重点,研究解决全乡镇问题的全局性会议,做到点、线、面结合。要求每个乡镇每年至少进村召开两次以上党委会。

  上门问事,议题请群众提出。会前,各乡镇党委成员深乳农村,走访农户,召开座谈会,就影响农村发展稳定的突出问题、群众反映强烈的问题,分类梳理汇总后确定会议议题。对在会议召开过程中群众提出的新的重要议题,党委会也会及时研究或列入议程。

  开门议事,决策让群众参与。县委对列席会议的农村“两委”干部、普通党员代表、群众代表、在村的“两代表一委员”,在人数上作出原则性规定,做到代表性和广泛性相结合。列席代表由乡镇党委和农村“两委”根据议题需要确定,也可由村民小组层层推举或由党员群众联名推荐。列席人员围绕议题充分发表意见建议。乡镇党委当场解决问题,表决园区建设、新农村建设、产业扶持等事项。

  阳光办事,执行受群众监督。会前,会议议题、时间地点、列席人员及时向群众公布;会后,乡镇党委对决议事项逐一明确责任领导、承办人员、办理措施和完成时限,及时向群众公示。群众推举监督员,对决议事项办理全程跟踪监督。包乡镇县领导、县委组织部全程参与,会前指导、会上引导、会后督导,对决议事项办理结果群众不满意的,责令乡镇党委及时整改,查漏补缺。

  立案建档,结果向群众反馈。根据乡镇党委会“进村开”的实施情况,县委及时对最初方案进行补充完善,实行组织跟踪制度和档案管理制度。由县委组织部对决议事项的落实情况实行跟踪督导,对办理进度实行月报或季报制度,最终结果由组织部门全面核查,核查结果向群众反馈,并建立专门档案,一会一档,一乡一档,与乡镇年度目标考核档案、新任科级干部跟踪考核档案、拟提拔干部实绩公示制度互为补充、相互印证。

  初步成效与完善措施

  初步成效。形成了干部群众面对面的开门决策机制,提高决策科学性和执行力。使乡镇党委能够及时吃准“下情”,更加深入地了解群众的需求,决策更加符合群众的意愿。同时也使群众对乡镇党委政府的一些实际情况和决策决定有了更多理解与体谅,“两张皮”变成了“一条心”。形成了促使干部深入基层为民办的约束机制,转变了干部作风。形成了群众监督的落实机制,保障了农民对乡村工作的参与权、话语权和监督权,促使乡镇必须说了的就要算,定了的就得干,保证了乡镇党委决策的严肃性和公信力。

  完善措施。部分干部担心,随着工作的推进和群众诉求的增多,乡镇力量跟不上,乡镇党委会“进村开”能否持续;农村人口外流加剧,“留守村”、“空壳村”增多,有参政议政能力的群众数量明显不足,群众的要求有时特别具体化,影响“进村开”质量。对此,要进一步规范完善乡镇党委会“进村开”的频率、群众诉求受理范围和研究表决事项等;通过引导、服务、帮扶,激发农民的主体意识,减轻乡镇负担,保持工作的持久性;配套建立群众教育培训机制,提高群众参政议政能力;探索建立乡镇财力和资源调配保障机制,确保决议事项落实;丰富发展乡镇党委会“进村开”内涵,提高乡镇党委工作水平。

  (作者系山西省右玉县委书记)

【责任编辑:熊志敏】
领导活动
政策文件