您所在的位置:福州新闻网 >> 福州党建 >> 经验交流 >> 理论研究 >> 正文

统筹推进干部教育培训工作 打造高素质财政公务员队伍

2013-11-11 11:46:23   来源:中国组织人事报

  《中国组织人事报》(2013-11-06 02版:要闻版)

  近年来,我部始终把教育培训作为建设高素质财政干部队伍、推动财政改革发展的基础工程来抓,坚持“财政改革发展需要什么就培训什么,公务员成长缺什么就补什么”,按照“总结自己,学习他人,准备将来”的培训思路,大规模开展公务员培训工作。2008年至2012年共培训公务员16558人次,有力促进了我部公务员队伍建设。

  统筹培训内容按需办培训

  坚持组织需要、岗位需要和个人需求相结合,突出思想政治、职业道德和履职能力培训,努力做到学用结合、以学促干。一是突出抓好思想政治培训,坚持把马克思主义理论教育,特别是中国特色社会主义理论体系教育和党性教育等内容,覆盖到公务员培训的所有班次,引导大家主动思考财政工作使命和岗位职责,自觉做到将个人成长梦想融入财政梦、中国梦。二是积极开展职业道德培训,坚持把群众路线、依法行政、反腐倡廉等作为重要内容,区分不同类型的培训班次,有针对性地开展公务员职业道德培训。比如,任职培训中突出领导干部廉洁自律、道德修养等内容;在职培训中注重引导树立市场意识、法治理念和公平观念。三是重点推进履职能力培训,根据不同层级公务员的特点和岗位需要,研究提出了司级、处级和科级公务员岗位能力培训系列教学方案,并以此开展分类培训和模块化教学,有效提高了培训针对性。

  整合培训资源开门办培训

  根据公务员培训需求日益多样化的实际情况,在积极争取干部教育培训主渠道支持,完成组织调训任务的同时,大力整合部内外各种资源,探索“开门办培训”。一方面深入挖掘内部潜力。推动领导干部上讲台,每年80%以上的公务员培训班次都有处级及以上领导干部参与授课。所有部领导都在培训班上讲过课,五年来达60余人次。充分发挥部机关党校优势,加强公务员党性教育和理论武装,五年来共培训在京党员公务员500多人次。人事教育司、干部教育中心等职能部门主动加强沟通协调,形成了人事部门牵头抓总,有关单位协同配合的工作格局。另一方面广泛利用社会培训资源。坚持勤俭办培训,在地方现有社会培训机构中择优设立定点培训基地,既降低了培训成本,又有效发挥了现有社会培训资源的使用效益。与北京大学、上海财经大学、世界银行等国内外单位建立长期合作关系,逐步形成了多渠道培训格局。同时,建立了由党政领导干部和社会知名专家学者组成、涵盖多个学科的800多人的兼职师资队伍,并实行动态管理,为公务员培训提供了有力支撑。

  推进培训改革科学办培训

  为增强培训的针对性实效性,财政部结合实际,大力推动公务员培训改革创新。一是完善培训项目体系。2008年和2012年先后两次开展较大规模的公务员培训需求调查,并根据调查结果开发完善了公务员初任培训、青年干部培训、处级领导干部任职培训、司级领导干部任职培训、司级领导干部能力提升等系列班次,并大力开展自主选学和网络培训等,基本建立了覆盖不同层级公务员的培训项目体系,使部内每位公务员都有机会参加培训。二是创新培训方法。注重发挥参训学员主体作用,普遍采用团队学习法,大力推行互动式教学,研讨式、体验式和案例式教学方法已占到培训课程总数的50%以上,有力促进了“教学相长”“学学相长”。三是强化培训评估。所有培训班次都采用问卷调查、考核测试、现场访谈等形式进行综合质量评估,其中10多个班次还进行了应用效果评估。五年来,共形成评估报告79篇,提出反馈意见40条,落实改进措施22项。

  强化培训管理规范办培训

  不断加强制度建设,完善激励约束机制,努力提高公务员培训工作的规范化水平。一是强化培训“硬约束”。在选拔任用工作中,严格执行“五年内累计三个月以上的培训”的资格要求,并把参加任职培训情况作为司、处级领导干部试用期满考核的重要内容;对新录用公务员,初任培训不合格的不能任职定级;把公务员培训情况作为年终考核的必要内容,未完成培训任务、无故不参加培训或参加培训不合格者,年终考核不能评为优秀。二是完善培训流程。先后制定了《财政部公务员培训管理办法》《全国财政系统贯彻落实<2010-2020年干部教育培训改革纲要>的实施意见》等一系列制度,涵盖了各个工作环节,从程序上对培训工作进行规范。三是加强学员管理。建立了培训主办单位、学员所在单位和培训承办单位齐抓共管的三方联动机制,消除了管理盲区。培训期间严格执行中央要求,落实中组部关于培训管理的各项规定,严肃培训纪律,厉行勤俭节约,以优良的学风提升培训效果。四是加快培训管理信息化建设。建立了与人事管理信息系统相融合的培训管理系统,运用信息化手段,加强公务员培训的日常登记、定期反馈和档案管理,做到了公务员本人、所在单位和干部人事部门都清楚参训情况这本底账,有效避免了多年不训、应训不训和重复培训等现象。

  (财政部)

【责任编辑:蔡晨烨】
领导活动
政策文件