傅天龙:立党为公 奉献社会
http://dangjian.fznews.com.cn  2013-09-18 16:47:12   来源:机关党建  【字号

  立党为公 奉献社会

  ---记仓山区福建春伦集团党委书记、董事长 傅天龙

  傅天龙,现任福建春伦集团党委书记、董事长,福建省第九次党代会代表。曾先后荣获团中央、农业部授予“服务农村青年增收成才先进个人”,“福建省十佳杰出青年企业家”、“福建省十大杰出青年农民”、“福建省新长征突击手”、“福建省创先争优优秀共产党员”、“福州市劳动模范”、“福州市诚实守信模范”等光荣称号。

  25年前,傅天龙带着茉莉花茶的样品,拿着东拼西凑的200多元钱到北方卖花茶。他冬天冒着风雪,夏天顶着烈日,不断的北上南下,建立自己的销售网络,办起了自己的公司。他在经营中吃苦耐劳,敢闯敢拼,诚信经营,通过二十几年的拼搏,资金积累从小到大,加上经营有方,企业越做越好,春伦茶业的知名度不断攀升,员工也由原来的十几个人发展到三百多人。在经营中,他把党的先进理论和思想作为企业的指导,使之成为企业开拓进取的生命线。

  一、严把产品质量。产品质量尤其是食品质量关系到消费者的人身安全,也是企业的生命线。一直以来,傅天龙总是坚持把产品的质量放在第一位来考虑,他说:“做企业必须要做到讲诚信,要对员工负责,对社会负责,不能发不义之财”。经营中他自觉遵守国家的法律法规,自觉接受国家有关监督部门的监督,对质量无保障的产品一律不进货,坚持遵循“质量是企业的第一生命”的原则。有一次,一个亲戚想把他们的茶叶用春伦的包装拿到老家去卖,他坚持婉言拒绝了亲戚的请求。对于产品质量,他就是这样从点滴做起,确保了产品的质量。

  二、保障顾客利益。在长期的企业经营过程中,傅天龙深深地感到品牌是一种信誉,是一种无形资产,有品牌的企业才是上档次的企业,才是有未来的企业。为此,他特别重视“诚信”二字,多年来春伦公司连年获得政府部门授予的“守合同、重信用企业”称号。1998年,福建突发大洪水,铁路运输受洪水影响,交通堵塞,春伦公司为如期履行合同,产品只好空运,虽然公司损失严重,但却博得了客户的很高赞誉及信任。

  三、热心公益事业。长期以来,他致富不忘回报社会,为福建省第六届老年人运动会捐款 5000 元,为福安畲族地区乡村公路修缮捐助50000元,向仓山区体育公园老年人门球场建造工程慷慨捐助 10000 元,向宁夏希望工程捐款150000元建立希望小学,向城门革命根据地基地修缮捐款20000元,向福州市关工委捐助70000元资助贫困学生,向城门白云村老人会捐款6000元作为活动经费等等的善举。为支持海西建设,宣传海西,协办舞动海西——“春伦”杯‘福建省广场舞蹈大家跳新春邀请赛’捐款60000多元,还为光彩事业捐助了10万余元。2008年5月12日,四川发生特大地震,他第一时间通过团市委向地震灾区捐款5万元,随后还组织了公司全体职工捐款4万多元,作为党员的他,还以缴纳特殊党费的形式一次性缴纳6000元,为灾区人民献出自己的一份爱心。

  四、创新党建思路。公司董事长、党委书记傅天龙始终坚持发挥党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,充分发挥企业善于融合茶和茉莉花的本领,将党建工作重点转移到“人”这个主体上来,创新在非公企业中实行“三融入三引领”党企联建工作法,即“融入沟通、引领思想;融入生产、引领发展;融入培养、引领成长”,实现了党建和企建的有机融合,开辟了企业和党组织共同成长的新模式。

  傅天龙一直强调企业的发展离不开政府的关怀和扶持,要吃水不忘挖井人,努力做大做强企业,发展好福州茉莉花茶产业,积极回报社会,为建设更加美丽、繁荣、和谐的福州作出更大的贡献。

党员风采更多>>