董建峰:勤勉踏实 甘为“孺子牛”
http://dangjian.fznews.com.cn  2013-09-18 16:45:47   来源:机关党建  【字号

  勤勉踏实 甘为“孺子牛”

  ---记福州江滨建设开发公司党支部书记、常务副经理董建峰

  董建峰,现任福州江滨建设开发公司党支部书记、常务副经理。先后被授予“福州市第二十七届劳动模范”称号、 “福建省五一劳动奖章”、“2006年-2008年度市优秀共产党员”等多项荣誉称号。

  打好“五大战役”,全面完成市重点项目年度建设工作

  在董建峰同志心里,凡事和群众利益相关的事,无论大小,都值得去做。为了使群众尽快搬迁入住,这些年来,他一心扑在工地,抓工程施工进度,抓工程施工质量,没休过一个完整的双休日,加班加点更是经常的事。

  鳌港苑三期列入2010~2012年台江区为民办实事重点项目,作为文化宫扩大、五~六桥、鳌峰片等拆迁工程限价房,这是为民办事实项目,关系到社会和谐的大事。工程一开始,他就一头扎在施工现场,保证工程进度和质量。目前该项目已全面完成建设并交付使用。

  红星苑建设项目建设工程主要用于对接福州金融街、闽江北岸中央商务中心等台江区危旧房拆迁地块安置房。红星苑限价房的建设对福州金融街、闽江北岸中央商务中心建设的顺利推进十分重要,一方面保证了拆迁地块顺利拆迁,另一方面加速了宜居城市“腾龙换马”的土地储备工作。他充分发扬“大干150天”的精神,科学的调整安排施工进度,在保证工程质量和安全的前提下全面提速。目前红星苑一期已全面完成竣工验收并交付使用。

  他还积极参加台江区旧屋区拆迁改造和内河综合整治工作,带领公司工程部全体员工加班加点在时间紧,任务重的情况下加快推进各项工作,确保工程进度每周有进展,使得区域形象得到一定提升,使内河两岸成为具有生活、旅游、休闲、娱乐功能的景观廊道。

  开展创先争优和党建工作,丰富党员组织生活

  自担任福州江滨建设开发公司党支部书记以来,他认真履行“书记抓党建第一责任人”的责任,带领支部全体党员开展好党的各项工作,建立健全支部各项规章制度,使支部各项工作有章可循,进一步坚强了战斗堡垒和凝聚了组织核心力量;还通过组织开展丰富多彩的支部活动,加深党员对党的认识,增进同志间的交流与友谊,增强集体荣誉感,引导党员充分发挥先锋模范作用。

  在“四个万家”主题实践活动中,密切联系群众,深入群众中,倾听群众的声音,力所能及的解决群众的困难和问题。活动开展以来,他深入基层走访群众30多次,帮助协调解决群从困难和问题9个。

  加强党风廉政建设工作,坚持廉洁自律

  他严格按照中纪委、省、市、区纪委有关廉政自律的规定办事,廉洁奉公,严格执行制止奢侈浪费的《八项规定》和严禁送发“红包”等有关条例规定,不讲排场,不比阔气。在工程建设方面,坚持依法招投标,实行阳光工程,在保证项目质量和提高工作透明度上取得较好的工作成效,所有工程项目均按有关规定进行招投标阳光作业,自觉接受党和群众的监督,做到有章可循、依法办事,公开、公平、公正。

  他始终保持共产党人的政治本色,保持了共产党员的浩然正气。无论在工作及生活中,他始终作到自重、自省、自警、自励,正确对待个人进退得失,不计名利,不图虚名,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,在平凡的岗位上为党的事业做出了不平凡的业绩。

党员风采更多>>